Уникальные контракты

Составление уникальных контрактов с учетом особенностей бизнеса и импортируемых товаров.

Составление уникальных контрактов под бизнес клиента. Учет особенностей товаров и законодательства страны экспортера. Гарантия возврата таможенных обеспечений и КТС.

Международная транспортная компания «Партнер-Транс- Гарант» в рамках услуг по выполнению перевозок и таможенному оформлению грузов из Европы, Китая и других стран ЮВА, США и СНГ, предлагает оформление уникального контракта под каждого Клиента.

Уникальный контракт от нашей компании – это внешнеторговый договор, который составлен под конкретный бизнес нашего Клиента.

При составлении такого контракта полностью учитывается специфика работы с той или иной продукцией, особенности законодательной базы страны, в которых находятся поставщики и с которыми заключаются сделки, их менталитета и традиций. Цель создания такого уникального контракта – подготовка к возможным рисковым ситуациям, которые могут возникнуть в процессе выполнения условий договора, стать препятствием для корректной растаможки, возникновению вопросов и претензий у таможенных органов.
Уникальный контракт, подготовленный нашей компанией – это не шаблон, взятый из Интернета или других источников, в котором можно поменять номер, дату, названия и наименования компаний-партнеров, наименование и количество поставляемой продукции.
Это контракт, подготовленный под конкретную поставку конкретного товара с учетом его характеристик, проблем, которые могут возникнуть с товаром, и даже сезонности.

Нами наработана целая база проблемных вопросов, которые могут возникнуть в разных торговых сферах – импортом мягких игрушек, электроники, запчастей, одежды и обуви, тканей и многих других товаров. Проще всего продемонстрировать уникальность предлагаемых нами контрактов на конкретном примере. Так, у «Партнер-Транс- Гарант» есть постоянный Клиент, который для собственного производства регулярно ввозит в Россию из Китая кожзаменитель и изготавливает из него сумки, кошельки, прочие аксессуары и галантерейную продукцию.

Данная компания уже много лет покупает продукцию у одного и того же поставщика. Их партнерские отношения дошли до того, что китайцы готовы сделать очень многое для данной компании. Много они делают за свой счет и не всегда «по доброте душевной», а из-за особенностей своего, китайского законодательства. Много таких моментов не понятны для российской таможни, поэтому необходимо заранее все возможные ситуации и риски внести в контракт.

Так вот, заказал наш Клиент кожзаменитель на китайской фабрике для пошива сумок для летней коллекции. Китайская фабрика выполнила заказ, отобрала качественный по ее мнению товар, загрузила рулоны материала в контейнер и составила инвойс по факту отгрузки. Российский партнер выставил перед этим условие, что от каждого рулона ткани необходимо отрезать по полметра образца для согласования и отослать экспресс почтой в Россию.

Товар плывет, например, 50 дней, а образцы ткани проходят через 3-4 дня. По полученным образцам становится понятно, что часть товара не соответствует заявленному качеству по плотности, равномерности прокраса, стойкости окраски, шагренистости и другим качественным показателям. Российский покупатель немедленно отправляет претензию в Китай и требует скидку на некачественный товар.

Так рождается новый инвойс с более низкой стоимостью, который обязательно вызовет вопросы российских таможенников. Они сразу станут подозревать импортера в занижении цены для снижения пошлин и налоговой нагрузки. Если же в контракте купли-продажи такая ситуация предусмотрена и описана, то для таможни есть законное оправдание и она не сможет арестовать товар, оштрафовать компанию или наказать каким-либо другим образом.

В Китае, в свою очередь, на законодательном уровне с возвратом брака и денег существуют большие проблемы, поэтому они готовы даже за свой счет произвести и отправить новый качественный товар. Так уж устроена их банковская система и налоговое законодательство.

Только новый товар они смогут произвести и поставить не так быстро – скорее к следующему сезону, где будут востребованы другие цвета, плотность и т.д. Поэтому и на этот случай в контракте необходимо указывать, что импортер вправе получить взамен некачественной продукции товар другого ассортимента на сумму брака.

К тому же для таких ситуаций в контракте прописывается, что Клиент должен хранить определенное время упаковку от экспресс-доставки образцов, квитанцию, переписку и другие доказательства существования такой ситуации, так как таможня в России будет проводить детальное расследование и может в любой момент отследить по накладной получателя и отправителя.

Именно во внесении в договор таких или подобных пунктов и заключается уникальность составленных нами контрактов. Наличие уникального контракта гарантирует импортеру:

К сожалению, многие российские импортеры, особенно начинающие, не принимают во внимание такие, на первый взгляд неважные вопросы. Однако опыт показывает, что случаи претензии возникают чаще, чем этого хотелось бы и не только  китайскими производителями.

Специалисты компании знают все нюансы законодательств всех основных стран-поставщиков, имеют перечень проблем, которые могут возникнуть в том или ином вид деятельности, составляют уникальные контракты по каждого конкретного клиента и каждую поставку. Обращайтесь, и в «Партнер-Транс- Гарант» Вам составят такой внешнеторговый контракт, по которому сделка пройдет гладко, своевременно, а таможне, налоговым органам и банкам не к чему будет придраться.

Заполните поля, что бы получить
расчет стоимости доставки
Доставляем грузы для ООО и ИП от 100 кг*
(*не относится к доставке образцов)